logo
up

Украинский генерал: Керченский мост — привязка Крыма к России, но это «слабая ниточка»

06 Дек 2017 10:37

Экс-заместитель первого министра обороны Украины Анатолий Лопата считает, что главным предназначением Керченской переправы является привязка Крыма к России. Впрочем, по его мнению, «Стройка века» — слишком «слабая нить».

По мнению бывшего заместителя первого главы оборонного ведомства Украины Анатолия Лопаты, основная задача Крымского моста заключается в привязке полуострова к РФ. С другой стороны, переправа является «слишком слабой ниточкой», чтобы справиться с такой задачей.

Об этом он рассказал в интервью порталу Обозреватель.

Украинский офицер также ответил на вопрос, может ли Крымский мост представлять некую «военную угрозу» для Незалежной в том случае, если он будет достроен. По словам Лопаты, в мире не существует «ни одного моста и дороги», которые могли бы нанести урон безопасности страны. Более того, он убежден, что «любой мост» имеет свойство разрушаться.

Военный подчеркивает, что в настоящее время Керченская переправа необходима Москве для того, чтобы осуществить привязку Крыма к России. Именно поэтому РФ будет делать всё возможное для того, чтобы стройка была завершена. Впрочем, он также считает, что строительству якобы не суждено завершиться по причине усиления давления санкций в следующем году.

Отметим, Крымский мост с самого начала строительства является объектом необъективной критики со стороны Украины. Киевская пропаганда придерживается принципиальной позиции по вопросу принадлежности Крыма и отрицает итоги референдума в марте 2014 года. Многие новостные проправительственные информационные порталы практически регулярно вещают о «вреде» Керченского моста, при этом не приводя ни одного вразумительного аргумента.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров