logo logo_cup
up

Сатановский о боевых действиях в Сирии и ударах со стороны Израиля: Большой войны не будет

05 Дек 2017 20:44

Известный востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему обстрел египетскими ракетными снарядами со стороны Иерусалима по Сирии не станет причиной для военных действий.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал о том, почему обстрел египетскими ракетами со стороны Иерусалима по Сирии не может стать причиной для полномасштабной военной кампании.

Об этом передает издание nsn.fm

В последний раз системы противовоздушной обороны САР смогли осуществить перехват трех из шести ракет, которые были выпущены по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Снаряды выпускались Израилем сегодня утром, 5 декабря.

Так, по словам эксперта, даже несмотря на такой агрессивный жест со стороны Иерусалима, в ближайшее время войны в регионе не будет.


С другой стороны, как считает Сатановский, мир на Ближнем Востоке настанет ещё не скоро. Он вспоминает ситуацию в Йемене, где бывший глава государства вновь сменил вектор своей политики и сделал попытку захвата ключевых позиций в Сане (столица). После этого йеменский президент прожил очень недолгое время — буквально двое суток. Примерно такая ситуация в данный момент и в ближневосточном регионе. Именно поэтому время крупных межгосударственных войн уже закончилось. Впрочем, это ещё не означает, что там воцарился мир.

Напомним, ранее СМИ Сирии сообщали о том, что на западе пригорода Дамаска произошло три мощных взрыва. В субботу, 2 декабря, в Сети появилась информация о том, что системы противовоздушной обороны САР сумели отразить другой удар со стороны Иерусалима.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...