logo
up

Россиянка рассказала о стереотипах новозеландцев о русских: Вечная зима, балет и английский язык

05 Дек 2017 20:21

Россиянка Наталья, переехавшая в Новую Зеландию в 2011 году, рассказала о распространенных стереотипах новозеландцев о русских. В их числе такие знаменитые вещи, как балет, вечная зима и уверенность в том, что россияне безупречно знают английский.

Как передает портал Открытая Россия, молодая девушка — Наталья, в 2011 году переехала в Новую Зеландию. Она ведет свой видеоблог на хостинге YouTube и рассказывает жизни в другой стране, а также стереотипах о русских людях, которые широко распространены среди новозеландцев.

Так, по словам россиянки, зачастую ей приходится сталкиваться с множеством различных «новозеландских стереотипов», в которых есть своя «изюминка». Впрочем, если обратить внимание на взгляд новозеландцев на привычную жизнь россиян, то можно убедиться, что в нем нет ничего «нового».

У себя в блоге Наталья рассказывает, что одним из самых первых стереотипов о России в Новой Зеландии является употребление алкоголя. В частности это касается водки. Местное население почему-то убеждено, что русские очень много пьют, однако на деле, как утверждает девушка, всё совсем наоборот.

Следующий приевшийся стереотип — «Вечная зима». Новозеландцы всерьез считают, что в России всегда царит именно это время года. Лета тут почти нет, а если и есть, то только один месяц в году (и то температура не выходит за 15 градусов по Цельсию). Даже когда Наталья начинает им рассказывать, что РФ является большой страной, и там тоже есть юг, то назойливые иностранцы предпочитают уточнять даже самую скромную деталь. Например, если тепло, то насколько, или почему русские ныряют в пруды зимой, если на улице и так холодно?

Не остался в стороне и известный на весь мир стереотип — любовь к балету. Новозеландцы считают, что чуть ли не каждая россиянка умеет танцевать балет. Однако когда Наталья рассказывает людям, что в РФ уже не так интересуются данным искусством, как во времена СССР, они искренне удивляются.

Один из самых примечательных стереотипов о русских, распространенный среди населения Новой Зеландии — отсутствие языковых преград. Люди думают, что все россияне свободно говорят на английском. Вероятно, это как-то связано с тем, что новозеландцы просто привыкли общаться с русскими-эмигрантами, приехавшими в страну либо работать, либо учиться. Естественно, им всем приходится говорить на английском.

 «Да как же так? Но все русские, которых я знаю, так хорошо говорят по-английски! И акцент. Они считают, что у нас у всех ужасно сильный русский акцент. Вот как в фильмах, когда они пытаются утрировать», — удивилась Наталья.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: Открытая Россия

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...