logo
up

Откровения украинки о жизни в ЕС и европейцах: Для них Россия — искусство, а мы — одни проблемы

05 Дек 2017 15:59

Украинка Наталья Пасечник более 20 лет назад переехала в Швецию. Недавно она посетила Киев с деловым визитом, где и рассказала журналистам об отношении европейцев к РФ и Украине.

Уроженка Львова Наталья Пасечник переехала жить в Швецию более 20 лет назад. Сегодня она руководит институтом, продвигающим украинскую культуру и музыку за рубежом. Недавно женщина совершала рабочий визит в Киев, где пообщалась с журналистами, и в контексте диалога столкнулась с «политическими вопросами».

Об этом передает портал newsland.com

Наталья начала свой рассказ с того, что Украина достаточно сильно отличается от европейских стран. В первую очередь, это связано с тем, что в ЕС всеми внутриполитическими проблемами занимаются именно политические силы, а в её родной стране такими делами заведуют волонтерские движения.

Пасечник продолжает свой рассказ, подчеркивая, что украинские министерства, вопреки государственному политическому курсу, не заинтересованы в «евроинтеграции». Более того, они даже не могут создать долгосрочный стратегический план, связанный с развитием страны в целом. С этой точки зрения, по словам украинки, Украине ещё далеко до европейских стран.

Следует отметить, многие европейцы обычно начинают разговаривать о Незалежной только в те моменты, когда СМИ Запада публикуют информацию о военных действиях или коррупционных скандалах. Впрочем, журналисты не обошли стороной и Россию.

Так по словам Пасечник, разговоров о какой-либо украинской культуре среди европейских граждан практически не существует, чего, конечно, не скажешь о великом русском искусстве.

Очевидно, корреспонденты местных СМИ попросили Наталью сравнить обе страны с точки зрения культуры, на что украинка ответила, что большинство европейцев просто не принимают образ «враждебной России», так как для них она ассоциируется с искусством. В качестве примера она приводит творчество Достоевского и Толстого. Что касается украинцев, то они для граждан Европы не вызывают никаких ассоциаций, кроме одних проблем.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: from-ua.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...