logo logo_cup
up

«Думают, что запретят русских артистов, и все сразу наладится»: Макаревич дал интервью в Одессе, осудив националистов

05 Дек 2017 13:18

Известный музыкант и оппозиционер Андрей Макаревич в ходе интервью рассказал о прошедшем в Одессе концерте, а также поделился мнением о русских артистах и процветающем на Украине национализме.

Бессменный участник музыкального коллектива «Машина времени» и оппозиционер Андрей Макаревич в ходе интервью поделился мнением о последнем концерте, который прошёл в Одессе. Более того, он рассказал о негативных последствиях процветающего на Украине национализма и отношением к русским артистам.

Об этом передает портал ИноСМИ.

Так, украинское издание «Думская» задает вопрос Макаревичу, как он нашёл Одессу и где успел погулять. Музыкант ответил, что «получил удовольствие» и «погулял по любимым улицам». Далее речь пошла о недавнем концерте «Машины времени».

По словам оппозиционера, мероприятие прошло «очень хорошо». Впрочем, сам он вообще не помнит, чтобы хоть один концерт на Украине за последние 37 лет проходил «плохо».

Макаревич также вспомнил недавний инцидент со спектаклем Константина Райкина, который был сорван «патриотично настроенными» гражданами. Журналист «Думской» решил поинтересоваться личным отношением Андрея к такого рода «общественным активистам».

Лидер «Машины времени» дал весьма увесистый комментарий: «Я ненавижу национализм в любых его проявлениях». По его мнению, сами националисты зачастую работают против своей страны и своей нации, причем  даже не осознавая этого. В качестве примера он приводит «русских артистов», против которых на Украине развернули чуть ли не масштабную политическую кампанию.

Оппозиционер считает, что «запрет» русскоязычных исполнителей является смешной и достаточно глупой идеей, потому что именно артисты — единственные нормальные люди, поддерживающие человеческий контакт.

«Можно подумать, что мы сейчас здесь запретим русских артистов, и все сразу наладится, жизнь пойдет. Но это смешно и глупо», — подчеркнул он.

Следующим вопросом интервьюера стала целесообразность разговоров о политике в кругах артистов. На это Макаревич ответил, что представители данной профессии «никому ничего не должны», а политические разговоры — сугубо личное право любого артиста.

Источник фото: aif.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...