logo
up

Американец Дэвис о своем переезде в Россию: Без друзей я бы здесь не выжил

05 Дек 2017 11:46

Американец Бэн Дэвис недавно переехал из своей родной страны в Россию, и рассказал о некоторых отличиях РФ и США, а также о том, с какими трудностями ему приходится сталкиваться в повседневной жизни.

Бэн Дэвис — коренной американец. Недавно он переехал в Россию (город Санкт-Петербург), где в настоящее время занимается собственным проектом со своим другом. Он рассказывает о нюансах жизни в новой для него среде и сравнивает культурные отличия РФ и США.

Об этом передает портал Бумага.

Так, по словам американца, первое, с чем ему пришлось столкнуться в РФ — это полиция. Бэн говорит, что однажды он закурил возле метро (рядовые граждане знают, что это запрещено законом) и был замечен нарядом ППС. Один из сотрудников подошел к нему и попросил документ, удостоверяющий личность, однако у зарубежного гостя было только удостоверение US Passport Card. После этого полицейский отвел его в машину.

Дэвис отмечает, что в правоохранительных органах Штатов и России есть определенные отличия, и если в США полицейские зачастую ведут себя крайне агрессивно, то в РФ все очень спокойно. Продолжая свою историю, американец вспомнил, что ему вежливо задали вопрос, не хочет ли он проехать в отделение с целью проверки, на это он ответил отказом. Впрочем, через непродолжительное время приехал его друг — Никита, после чего ситуация благополучно решилась: американцу вернули документы и отпустили.

«Так я научился не курить рядом с полицейскими», — шутит Бэн.

Также американец поделился своим мнением об окружающих. Он считает, что в России большинство людей вынуждены быть решительными в основном для того, чтобы развивалось умение жить самостоятельно. Он добавил, что в других странах, где ему приходилось бывать ранее, многие даже не умели варить себе кофе, а в РФ ему иногда говорят, что не нужно посещать какие-либо заведения, ведь дома есть своя кофеварка, «а в углу стоит вода».

«Это одна из вещей, которые показывают русскую культуру: если у тебя сломался стул, ты его починишь, а не купишь новый», — заметил он.

По словам Бэна, самая важная роль после переезда в Петербург самую важную роль сыграл его друг — Никита. Именно он познакомил Дэвиса с хорошими людьми и показал город. В данный момент они вдвоем занимаются собственным проектом.

Американец резюмировал, что без своих друзей «выжить» в России ему бы было попросту невозможно. Более того, многие люди оказались отзывчивыми и оказывали Дэвису помощь, если она требовалась. К тому же, в «культурной столице» он познакомился с русской девушкой и сейчас строит с ней отношения. В Америке с этим гораздо сложнее, так как там многие предпочитают «быстрые свидания».

«Конечно, из-за того, что мы выросли в разных культурах, возникают некоторые недопонимания, но они быстро разрешаются», — закончил иностранец.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: paperpaper.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...