logo
up

«Украина может организовать голод и эпидемию на Донбассе»: эксперт рассказал, зачем нужны Киеву миротворцы ООН

04 Дек 2017 20:28

Эксперт рассказал, как Украина использует миротворцев ООН для того, чтобы нанести максимальный вред Донбассу и взять его в глобальную блокаду под эгидой США.

Российский политолог Денис Денисов, комментируя события в Донбассе, заявил, что Киев вместе с США планирует организовать блокаду на юго-востоке Украины за счёт миротворцев из ООН. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, политики Украины нередко «проговариваются» о настоящих целях контроля ООН над границей между РФ и Донбассом. Используя контингент ООН, киевские власти намерены усилить блокаду ЛДНР, сказал Денисов и добавил, что в их планы входит нивелировать гуманитарные и экономические отношения между Россией и юго-востоком Украины.

В рамках реализации подобного сценарий мирное население республик Донбасса ожидает зачистка, отметил Денисов. Он признался, что до сих пор официально не известно, зачем необходима эта миссия ООН.

Ряд киевских политиков считает, что контингент ООН должен располагаться на границе РФ и ЛДНР, причём совместно с пограничной и таможенной службами Украины. По мнению Денисова, это будет означать шанс осуществления полной блокады республик Донбасса. Эксперт напомнил, что основной частью лекарственных препаратов, продовольствия и стройматериалов ЛДНР обеспечивает Россия. Представители киевского режима могут устроить голод или страшную эпидемию, заблокировав поставки продуктов питания и медикаментов, сказал Денисов.

Также российский политолог рассказал, что позиция Запада касательно мониторинга границы РФ и ЛДНР вызывает некоторую озабоченность. Возникает ощущение, что Вашингтон специально игнорирует информацию миссии ОБСЕ, регулярно сообщающей о наблюдении за границей, подчеркнул Денисов. Более того, поддержка Киева со стороны Соединённых Штатов по поводу полного контроля и блокировки границы доказывают, что цели и задачи американцев в этом конфликте на юго-востоке Украины далеки от миротворческих, резюмировал эксперт.

Фото: Харьковское агентство новостей

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...