logo
up

«Киев держит Европу в заложниках»: в РФ указали, что Украина мешает диалогу ЕС и России войной на Донбассе

04 Дек 2017 19:58

В Совете Федерации рассказали, как Украина использует войну на Донбассе, чтобы помешать диалогу Европы и России.

Конструктивные европейски силы стали заложниками ряда обстоятельств, и это создаёт помехи диалогу Евросоюза с Россией. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передаёт издание «ПолитНавигатор».

По его словам, в вопросе санкций против РФ столицы европейских стран зависят от США. Кроме того, путь к нормализации взаимоотношений с Россией лежит через Донбасс, отметил он. Получается, Киев держит Европу в заложниках, а украинские власти удовлетворены такой ситуацией, когда антироссийские санкции привязаны к договорённостям по Минску, причём РФ даже не является стороной конфликта.

Ещё один фактор – настроенные на диалог с РФ европейские столицы повязаны между собой солидарностью и не готовы пойти на кардинальные действия в принципиальных вопросах. И, наконец, ЕС сильно ограничен рамками собственных решений. Как подчеркнул Косачев, своими заявлениями об «агрессии» и «аннексии», обещаниями не признавать Крым российским, а также преждевременным объявлением виновных в гибели пассажиров малазийского «Боинга», который летел рейсом MH-17, Европа сама себя загнала в ловушку.

По словам главы комитета Совфеда РФ по международным делам, система европейской безопасности разрушена. Украинские события здесь стали не первопричиной, а завершающимся актом расширения евроатлантических структур на Восток в ущерб безопасности России, подчеркнул он.

В сложившейся ситуации необходимо договариваться о новых принципах отношений, и чем скорее, тем лучше, сказал Косачев. Всякий раз, когда Россия призывает к конструктивному диалогу, Евросоюз видит в этом результат действия санкций, а не искреннее намерение, продиктованное здравым смыслом, отметил он. Также политик добавил, что в РФ готовы ждать, однако с течением времени угрозы только нарастают.

Фото: Крым.Реалии

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...