logo logo_cup
up

«Запад потеряет интерес и устанет от Украины»: в США пригрозили Киеву из-за отсутствия реформ

04 Дек 2017 18:03

В своих выступлениях Западные политики заявляют о своем одобрении политического курса Украины. Тем не менее, нередко Киев идет на своего рода «самодеятельность», что и становится причиной крупных разногласий между Украиной и странами ЕС, плотно соседствующими с ней.

При всем этом даже поддержка Вашингтона вскоре может закончиться. Об этом рассказал представитель американских военных — командующий сухопутными войсками Армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В интервью украинским СМИ он заявил, что Киев вскоре может остаться без помощи США и их союзников. Американский генерал подчеркнул, что произойти это может в том случае, если Вашингтон так и не увидит, что Украина «продолжает движение по пути реформ». Сообщает об этом Rusvesna.

В частности он упомянул, что, прежде всего, это может быть вызвано отсутствием «прозрачности» в расходовании получаемых от Запада средств, предназначенных для военной промышленности. В том случае, если Киев не решится выполнить эти требования, он может остаться без денег США и ЕС.

«Появится риск, что отдельные западные государства потеряют интерес к Украине или появится так называемая усталость от Украины», — заключил Ходжес.

Примечательно, что такие угрозы со стороны американского военного имеют место именно на фоне недавних резонансных заявлений спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. В рамках своего последнего выступления американский дипломат заявил, что не видит близкой перспективы прекращения войны в Донбассе. Напротив — в ближайшее время он предсказал жесткую эскалацию конфликта.

Вашингтон посылает Киеву четкие сигналы о своей заинтересованности в продолжении войны и выводе ее на новые масштабы. Сейчас «реформы» в области оборонной промышленности Украины нужны США только для того, чтобы киевские чиновники больше не могли «пилить» бюджет и выделяемые Западом деньги, а употребили их именно для укрепления своей боевой мощи, ради получения возможности начать полномасштабную войну против ополчения ЛНР и ДНР.

Фото: stripes.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...