logo
up

Проведя референдум, Украине все равно не быть в НАТО: западные СМИ расставили все точки над i

04 Дек 2017 13:46

Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС и получив безвизовый режим, Украина твердо намерена стать членом Евросоюза и НАТО. Западные СМИ оценили шансы Киева и расставили точки над i.

Болезненная «Революция достоинства», проведенная в Украине, как ожидалось, должна была стать мощным толчком для интеграции страны в Европейский союз и НАТО, однако Киев столкнулся с новыми сложностями.

Спустя 4 года, становится понятно, что многомесячные митинги, произошедшие в украинской столице в 2013-2014 годах, лишь частично привели к ожидаемому результату. Соглашение об ассоциации с ЕС все-таки было подписано и ратифицировано всеми странами, но с очень большими сложностями и препятствиями со стороны Нидерландов. Долгие месяцы переговоров и споров привели к тому, что Голландия провела референдум среди населения и с оговорками все-таки приняла документ.

Кроме того, украинцы получили долгожданный безвизовый режим, однако он не дает разрешения на работу или проживание, а является лишь туристическим, и дает право на безвизовое посещение стран Шенгенской зоны исключительно по биометрическому паспорту.

Все эти события, по мнению Киева, означают скорое принятие Украины в Европейский Союз и блок НАТО, о чем регулярно заявляет лидер государства Петр Порошенко. Однако в самой Европе так не считают.

Стало известно, что Петр Порошенко объявил о проведении в Украине референдума по вопросу о вступлении в НАТО и ЕС. По его словам, стране необходима более полная «евроатлантическая интеграция», так как «самое трудное позади».

Британское издание Daily Express опубликовало материал, в котором оценило шансы Украины на становление членом Североатлантического альянса и Европейского союза и расставило все точки над i. Об этом сообщает «Русвесна».

Так, издание пишет, что даже плебисцит не поможет Украине вступить в НАТО и до тех пор, пока Киев не решит территориальные конфликты, а также политические и экономические проблемы внутри государства.

В частности, европейские политики неоднократно указывали Киеву на крайне высокий уровень коррупции и необходимость проведения реформ.

Фото: NewsONE

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...