logo
up

«ВСУ сами организовали себе «Гладосовский котел»: Украина провела самую провальную операцию за 2 года

03 Дек 2017 18:04

Последние события на Донбассе показали, что ВСУ провели самую провальную за два года операцию и угодили в «Гладосовский котёл», где понесли крупные потери.

Стали известны подробности военные ситуации в районе населённого пункта Гладосово, откуда украинские войска ведут огонь по посёлку Металлист. Новая информация поступила по итогам брифинга с участием заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, передаёт издание «Русская весна».

Бойцы ВСУ уже двое суток ведут перестрелки между посёлками Гладосово и Металлист, при этом они подвергают угрозе жизни мирных жителей. По данным ополченцев, в результате разборок между украинскими военнослужащими в оккупированных населённых пунктах погибли по меньшей мере двое бойцов.

Подводя промежуточный итог, стоит отметить, что за время присутствия с 22 ноября подразделений ВСУ на тактически невыгодных позициях военные потеряли 17 человек. Кроме того, ещё 11 украинских военных получили ранения. Данную операцию украинской стороны в ДНР уже окрестили самой провальной за последние два года.

По словам Басурина, фактически командование ВСУ организовало своим бойцам «Гладосовский котёл». При этом армии ДНР даже не приходится вмешиваться: все потери украинские военные несут только из-за внутренних противоречий.

Несмотря на это, от преступных действий украинских бойцов страдает мирное население, проживающее в посёлках. Более того, ВСУ повредили находящиеся в этом районе линии электропередач и электроподстанции. К настоящему моменту времени никаких действий по восстановлению объектов украинская сторона не предприняла.

К слову, военные Украины намеренно не восстанавливают электроснабжение на оккупированных ими территориях. ВСУ собираются заблокировать посёлки, запретив жителям свободно перемещаться и звонить своим родственникам.

Существует информация, что изъятые у жителей мобильные телефоны выдаются им лишь для единичных звонков в присутствии украинских военных. Также известно, что в посёлках назначены «старшины», докладывающие командирам ВСУ об антиукраинских настроениях среди местного населения. Таким образом, жизнь мирных граждан под контролем ВСУ похожа на оккупацию, а не «освобождение».

Фото: Defense

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...