logo
up

«С самого начала нельзя было отдавать чемпионат России»: в Европарламенте призвали бойкотировать мундиаль 2018

03 Дек 2017 13:37

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свою политизированную антироссийскую деятельность и старается лишить Россию права принимать участие в международных соревнованиях, а также и проводить их. На фоне просекаемых событий депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала к бойкотированию ЧМ-2018 по футболу.

Как ранее признавал глава агентства Крей Риди – его организация сегодня тесно связана с политикой. Хоть это и противоречит самим принципам спорта, утвержденных конвенциями ООН, WADA и его сторонники ведут борьбу против спортсменов РФ.

При этом в стороне не стоят и западные политики, поскольку современный курс агентства полностью соответствует их геополитическим интересам.

Несмотря на то, что сегодня русофобия в мировой политике сходит на нет, а все больше различных деятелей ЕС выступают за восстановление отношений с Россией, мощное антироссийское лобби в этом международном союзе продолжает свою работу.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс, входящая в немецкую партию зеленых, со страниц издания Neue Osnabrucker Zeitung призвала бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году примет у себя РФ.

«Политикам и публике следует держаться подальше от чемпионата мира по футболу 2018 года»,- заявила Хармс.

Немецкий депутат аргументировала свое мнение только своим несогласием с политикой президента РФ Владимира Путина. Именно поэтому Россия якобы сегодня является «не той страной», в которой следует проводить ЧМ-2018 и подобные ему мероприятия.

«С самого начала нельзя было отдавать России чемпионат мира по футболу», — констатировала Ребекка Хармс.

В своем выступлении она напомнила об историческом, по ее мнении решении бывшего президента Германии Йоахима Гаука, который еще в 2014 году показательно отказался ехать в РФ на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

«Его примеру необходимо последовать и в будущем году во время чемпионата мира по футболу», — заявила Ребекка Хармс.

По ее мнению, политика руководства РФ в Европе считается антидемократической и неприемлимой.

Несмотря на эту антироссийскую идеологию в Международной федерации футбола (ФИФА) не слали прислушиваться к призывам последних лет оспорить право РФ на проведение ЧМ-2018. За это немка раскритиковала и их, высказав свое мнение о том, что изначально решение о проведении мундиаля в России было ошибочным.

Несмотря на все заявления Ребекки Хармс и политиков, солидарных с ее мнением, РФ заслужила это право, которое никто так и не смог у нее отнять. Только 1 декабря в московском Кремле прошла торжественная церемония финальной жеребьевки ЧМ-2018 . На ней присутствовали ведущие лица мирового спорта, среди которых был и легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, глава ФИФА Джани Инфантино и другие деятели, которые напротив, выказали свой восторг по поводу своего визита в Россию и встречи лично с Владимиром Путиным.  Их реакция полностью противоречит тому, о чем говорит Ребекка Хармс.

Предстоящий Чемпионат мира по футболу является именно спортивным соревнованием, которое должно быть изолировано от политики, так что если немецкие депутаты решат проигнорировать его, никто кроме них самих от этого не пострадает.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...