logo
up

«Никогда не спорьте, что войну выиграл СССР»: британское СМИ выпустило инструкцию для футбольных фанатов к ЧМ-2018 в России

03 Дек 2017 13:54

Британское издание The Idependent выпустило материал с информацией и советами для английских фанатов перед посещением России на Чемпионат Мира по футболу 2018, составив своеобразную инструкцию.

Британское издание The Idependent выпустило своеобразную инструкцию для английских ультрас и предостерегло футбольных фанатов от споров с русскими людьми, кто победил во Второй мировой войне. Как сообщает RT, британские болельщики посетят по меньшей мере три российских города – Калининград, Нижний Новгород и Волгоград, каждый из которых имеет свою уникальную историю и дух.

Калининград расположен на самом западе РФ, и, хотя он и окружён Евросоюзом и НАТО, внутри город по-прежнему остаётся российским. С одной стороны, на улицах близко находящегося к Европе Калининграда наблюдается «дух свободы», а с другой – внушительный военный контингент.

The Idependent отмечает, если присмотреться, со спутника в этом городе можно увидеть ядерные «Искандеры». Конечно, Калиниграл перенял от Европы некоторый шарм: в городе существует ряд баров в европейском стиле, а молодёжь следит за модными западными веяниями.

Однако, по словам авторов статьи, туристам из Великобритании не стоит рассчитывать, что здесь их будет ждать Европа. Старый Кёнингсберг разбомбили ещё в период Второй мировой войны, и теперь в нем много советской архитектуры, как и в большинстве городов СССР.

Фото: Фотоблог «Города России

Другой город – Нижний Новгород – был основан в 1221 году. Здесь футбольный стадион расположен в самом центре, в районе слияния рек Ока и Волга. В настоящее время город представляет собой культурный центр, однако раньше он был закрытым и носил имя Горький.

Фото: MediaMagazine.ru

И, наконец, ещё один российский населённый пункт, куда предстоит отправиться фанатам из Соединённого Королевства, называется Волгоград. Во время Второй мировой войны этот город сыграл важнейшую роль: именно здесь произошла Сталинградская битва, по итогам которой Красной Армии удалось сначала остановить, а затем отбросить немецкие войска.

В связи с этим британская газета предупреждает, что, находясь в России, не нужно ввязываться в дискуссии о войне, особенно во время употребления алкоголя. Также издание посоветовало не спорить с тем, что победителем в войне стал Советский Союз.

Из материала видно предвзятое отношение к России. Издание предпочитает предостеречь английских фанатов от возникновения конфликтных ситуаций из-за исторических вопросов, однако не ставит иных ограничений в поведении для британских ультрас, известных всему миру вандализмом и жестокими драками с другими футбольными болельщиками.

Фото: philologist

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...