logo
up
украинец в москве, украинский гость, россия украина, украинец о россии, рф украина
украинец в москве, украинский гость, россия украина, украинец о россии, рф украина

«Спонтанность и менталитет «последней минуты»: Даниэль Рейманн о том, чего нет в Швейцарии, но есть в России

03 Дек 2017 12:31

Представитель швейцарской диаспоры в России Даниэль Рейманн рассказал о своём выборе страны для эмиграции и о менталитете «последней минуты».

Об этом пишет издание swissinfo.ch.

По словам иностранца, в РФ он оказался случайно: так вышло по причине развития его бизнеса и дальнейшего обучения в Санкт-Петербурге. В городе на Неве он познакомился с людьми, которые предложили ему сотрудничество в построении бизнеса в сфере туризма.

Рейманн отметил, что первый раз оказался в России под Новый 1999 год. В тот раз он был в Москве, и его поразило всё: широкие улицы, холодная зима, душевность жителей столицы, потрясающие культурные события, а также знаменитые черты русских людей – спонтанность и эмоциональность.

На вопрос о том, как Рейманн ощущал себя в многомиллионном городе после Швейцарии, он ответил, что ему хотелось многое узнать и открыть для себя. По его словам, в эпоху без интернета информацию нужно было искать другими способами. Прежде всего надо было разобраться в схемах метрополитена Москвы и Санкт-Петербурга, сказал он.

Спустя некоторое время иностранец выучил русский язык, приспособился к жизни в РФ. Но, поскольку его «социализация» состоялась в Швейцарии, то он никогда не сможет полностью понять русских людей, отметил Рейманн. Например, они открыто выражают свои эмоции, уточнил он.

Также иностранец подчеркнул, что в Швейцарии не хватает русской спонтанности, импровизации и гибкости – всего того, что называют менталитетом «последней минуты». При таком подходе многое, что кажется невозможным, вдруг воплощается в реальность, подчеркнул Рейманн.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...