logo
up

Эксперт сравнил противоракетные системы России и Запада: «Булава», «Тополь» и «Ярс» прорвут любую ПРО противника

02 Дек 2017 18:28

Академик РАН, Герой Труда РФ и один из создателей российского стратегического оружия Юрий Соломонов сравнил западные и отечественные противоракетные системы. Он убежден, что защиты от таких снарядов, как «Булава», «Тополь» или «Ярс» не существует.

Юрий Соломонов — академик РАН и один из проектировщиков отечественного стратегического оружия сравнил западные и российские системы ПРО. Он убежден, что ракеты «Булава», «Тополь» и «Ярс» способны прорвать любую противоракетную систему.

Об этом передает портал rg.ru

Так, по мнению военного эксперта, реальной защиты от российских стратегических ракет не существует в принципе. Соломонов вспоминает, что в последние несколько лет Штаты пытаются продвигать собственную ПРО по всему миру. Более того, близ границ России постоянно разворачиваются ЕвроПРО.

Специалист констатирует, что проверить на практике эффективность отечественных систем, конечно, не получится, так как Россия не может нанести первый удар по очевидной причине. С другой стороны, ответная атака вполне возможна. В случае реализации второго сценария, системы защиты Запада попросту не справятся с полученным уроном.

Соломонов уверенно заявляет, что ПРО США и Европы не обладают защитными функциями вообще, однако всё же являются «политическим инструментом» Запада. Впрочем, в отличие от зарубежных аналогов, стратегические ракеты наземного и морского базирования России, согласно ранее проведенным подсчетам, преодолевают все противоракетные системы обороны с вероятностью, близкой к единице.

Эксперт резюмировал, что в настоящее время взаимоуничтожающая ракетно-ядерная война никому не нужна. Это касается как России, так и США. Именно по этой причине западным ПРО суждено остаться только «политическим инструментом», но никак не военным средством.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: Российская Газета

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...