logo logo_cup
up

Не политика, а ухудшение условий логистики: украинские СМИ указали на «главные угрозы» Керченского моста

02 Дек 2017 18:04

Керченский мост уже давно стал объектом пристального внимания со стороны украинских СМИ. Новостные ресурсы регулярно предрекают «Стройке века» самую дурную судьбу и с завидной регулярностью рассказывают о её «вреде».

Строящийся Россией Керченский мост уже достаточно давно является объектом негативной критики со стороны Украины. Прокиевские СМИ регулярно «пророчат» переправе самую плохую судьбу, аргументируя это совершенно абсурдными тезисами.

Так, недавно аналитическое издание «Главред» обратило внимание на очередную «главную угрозу» российской «Стройки века». По мнению авторов, она заключается вовсе не в политическом аспекте. В данном случае речь идёт, в первую очередь, о технической стороне вопроса.

Об этом передает издание ИноСМИ.

«Главред» отмечает, что сама Керченская переправа спроектирована таким образом, что её технические характеристики создают множество логистических проблем для Украины. В частности это касается ограничений на проход кораблей по проливу из Черного в Азовское море и наоборот, ведь размер судов, их тоннаж, и прочие важные детали, в первую очередь, определяются высотой пролета Крымского моста.

Именно эта причина является негативным фактором, влияющим на логистику Украины, ведь Керченский мост ограничивает тоннаж кораблей, из-за чего в итоге увеличиваются издержки предприятий, экспортирующих металл. В частности это касается города Мариуполь, где размещены металлургические комбинаты.

Следующей «угрозой» Крымского моста украинские СМИ называют экологический вопрос. Так, по мнению специалистов, «Стройка века» якобы причиняет ущерб экологии Черного и Азовского морей, однако исследования показали, что Керченский мост благоприятно повлиял на популяцию дельфинов.

Что касается политической составляющей в данном вопросе, то призывы Киева «увеличить давление» на РФ посредством введения новых санкций совершенно бессмысленны. «Главред» резюмирует, что политические заявления ничего не стоят. Правительству Украины нужны «реальные действия».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...