logo
up

Командный удар: ВКС РФ обеспечили сирийской армии плацдарм для атаки по боевикам в долине Евфрата

02 Дек 2017 17:43

Российская боевая авиация нанесла серию ударов по позициям террористов ИГ*, тем самым обеспечив сирийской армии (САА) плацдарм для дальнейшей атаки в долине реки Евфрат.

Правительственная армия САР при поддержке российских ВКС активизировала усилия по зачистке позиций боевиков ИГИЛ*, расположившихся в долине реки Евфрат. По данным оборонного ведомства РФ, бомбардировщики Ту-22М3 осуществили несколько боевых вылетов на территории, на которых располагались террористы «Исламского государства»*

Об этом сообщает ФАН.

Итогом командного воздушного удара стало уничтожение множества военных объектов радикальной группировки. Следует отметить, прикрытие бомбардировщикам было обеспечено истребителями Су-30СМ, которые прибыли с авиабазы «Хмеймим».

Тем временем САА совместно с союзническими отрядами ополчения получила подкрепление. Об этом уточняет военный источник в соцсети Twitter (@IvanSidorenko1). Дополнительные силы перебросили из провинции Хама, позже они прибыли в долину Евфрата на севере от освобожденного населенного пункта Абу Кемаль. Таким образом, несмотря на крупные потери в рядах ИГИЛ, боестолкновения продолжаются до сих пор.

Напомним, отечественная боевая авиация принимает участие в совместной с САА антитеррористической операции в Сирии с 2015 года. За это время, согласно последним данным Минобороны РФ, от сил террористов было освобождено свыше 95% страны.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...