logo
up

Украинский эксперт о ситуации на Донбассе: Любое наступление ВСУ обернется для них очередным «котлом»

02 Дек 2017 15:38

Глава аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков рассказал о том, что командование ВСУ не имеет заинтересованности в большом наступлении на позиции ополчения Донбасса, так как остерегается попасть в очередной «котел».

По словам руководителя аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, в настоящее время командование вооруженными силами Украины не интересует широкомасштабное наступление на позиции ополчения Донбасса, потому что это может обернуться серией новых поражений.

Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на пресс-конференцию в Киеве.

Так, эксперт вполне допускает то, что ситуация на юго-востоке Украины может обостриться, однако конфликт не выльется в вооруженное наступление ВСУ. В качестве причины Рудяков указывает «ранее полученный» украинскими генералами печальный опыт.

Он с иронией комментирует боевой потенциал ВСУ, отмечая, что генералитет может лишь «спокойно воровать», а вероятное наступление на позиции ополчения Донбасса, между тем, совершенно невозможно, так как оно может обернуться ещё одним «котлом». Очевидно, в данный момент перспективы у украинской армии крайне сомнительные.

Эксперт подытожил, что любое обострение ситуации может стать «охотой на ведьм» вдали от фронтовой территории, а также ужесточению наказания для «пятой колонны» (предателей).

Напомним, ранее сообщалось, что силы ВСУ попали в «котел» в поселках Гольмовской и Металлист. Именно это грубое тактическое поражение стало одной из причин регулярных провокаций со стороны украинских военных.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...