logo
up

«Это неприятно»: Бом в интервью посетовал на ответные меры России по запрету работы американских СМИ в Думе

02 Дек 2017 13:39

Американский журналист Майкл Бом в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал запрет на работу в Государственной думе своим коллегам из Штатов. По его словам, меры со стороны России «неприятны».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» американский журналист Майкл Бом высказал мнение по поводу ограничения работы в Госдуме его коллегам из США.

Майкл считает, что сам факт отсутствия американских средств массовой информации в ГД в принципе приемлем, но он не знает, как часто журналисты США посещали заседания за 25 лет. Иногда доступ к этому был бы полезным, однако то, что теперь корреспонденты не смогут там работать, не сильно помешает СМИ. По словам Бома, это, конечно, «неприятно», однако есть и другие информационные источники.

Американец сетует, что ответные меры со стороны РФ несут несоразмерный характер. В целом, инициатива Москвы ему ясна, однако американский Конгресс «ограничил» только телеканал RT, а Государственная дума намерена лишить аккредитации все новостные ресурсы США. Он считает, что это является «не очень зеркальным» ответом.

Напомним, ранее работники Russia Today были лишены аккредитации в американском Конгрессе. Это случилось после того, как телеканал был зарегистрирован в качестве иностранного агента. Российская Федерация не стала оставлять такое решение без ответа и под зеркальные меры попали множество известных американских СМИ. Именно это, по мнению Бома, нарушает некую «симметрию» ответных инициатив со стороны РФ.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: facebook.com/michael.bohm.52438

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...