logo
up

Эксперт обратил внимание на реальные цели США по Донбассу: Они используют украинцев как инструмент

02 Дек 2017 14:53

В ходе пресс-конференции в Киеве бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин рассказал о том, что Штаты используют украинцев в качестве «инструмента».

По мнению эксперта-международника Олега Волошина, американские дипломаты не заинтересованны в том, что думает Порошенко по поводу ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в украинской столице, передает ПолитНавигатор.

Так, Волошин отметил последние слова спецпреда США по вопросам Украины Курта Волкера, которые он высказал в комментарии изданию Polititco. Речь идёт о том, что ранее журналисты спрашивали у него о реальных целях, которые преследуют США на Донбассе.

Обращая внимание на данное интервью эксперт подчеркнул, что весь контекст о «пожеланиях» России во всем, что касается урегулирования конфликта на юго-востоке, в основном является неприемлемым, однако «есть ещё и американцы».

Что касается украинцев, то они, в свою очередь, являются всего-навсего политическим «инструментом» для США. По словам Волошина, последний тезис прослеживается практически во всех действиях Волкера, который даже фамилию президента Украины упомянул лишь единожды (во время встречи Трампа и Порошенко). Описывая комментарии американского спецпреда, эксперт также отметил, что в интервью нет и слова о диалоге с главой украинского государства в пользу разрежения конфликта на Донбассе.

Волошин резюмировал, что если внимательно прочитать всю публикацию Politico, то для американских дипломатов существует лишь РФ и США, а Украина является «простой площадкой», как, например, Афганистан.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...