logo logo_cup
up

Познер о запрете входа в Госдуму американским СМИ: Это не сильный удар и не зеркальный ответ

02 Дек 2017 10:40

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал запрет входа в Государственную думу некоторым американским СМИ. По его мнению, такая инициатива не будет «сильным ударом» для информационных ресурсов США.

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер поделился мнением по поводу запрета на вход 20-ти американским СМИ в Государственную думу.

Об этом он рассказал в интервью изданию BFM.ru, передает официальный сайт Владимира Познера.

Так, по словам телеведущего, изначально решение запретить вход зарубежным средствам массовой информации возникло именно в ГД, однако после оно нашло поддержку в Совфеде. Законодательный орган называет такую инициативу ответом на лишение аккредитации телеканала RT в конгрессе США.

Среди двух десятков новостных агентств оказались такие известные представители западной прессы, как Bloomberg, TNY, WP, CNN, и другие. Журналисты этих изданий теперь лишены возможности посещать заседания Госдумы, что, несомненно, станем ударом по объективности предоставляемой американскими СМИ информации.

Познер считает, что такие ограничения со стороны России носят скорее символический характер. Вероятнее всего, Вашингтон в скором времени может поступить с российскими новостными ресурсами аналогичным образом. Однако, в том случае, если ситуация получит развитие, то дело рискует дойти до серьезных потерь в сфере информационного сотрудничества.

Журналист резюмирует, что при этом лишение RT аккредитации в конгрессе США предусматривалось соответствующим законом, а значит, предложение Государственной думы вовсе не является «зеркальным ответом». Кроме того, американские средства массовой информации, по мнению Познера, всё равно могут найти доступ к получению нужных данных. То есть, инициатива ГД не нанесет «сильный удар» по самим новостным ресурсам Америки.

Источник фото: Wikimedia Commons

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...