logo
up

Шейнин поспорил с украинским историком в эфире ТВ из-за ситуации с «Шахтером»: «Это гражданская война»

01 Дек 2017 21:21

В эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» между ведущим Артемом Шейниным и историком Григорием Амнуэлем случился спор по поводу конфликта между ФК «Шахтер» и украинскими националистами.

В одном из эфиров передачи «Время покажет» на «Первом канале» между ведущим Артемом Шейниным и историком Григорием Амнуэлем случился спор. Причина его появления — столкновение футболистов донецкого клуба «Шахтер» и украинскими националистами.

Изначально речь шла о выходе на поле футболистов донецкого клуба «Шахтер». На футболках спортсменов была надпись «Пишаємось. Вітаємо» (Гордимся). Таким образом спортсмены выполнили требования националистов, ранее требовавших от них «чёткой позиции» по вопросу целесообразности АТО. Комментируя данную информацию, Амнуэль заявил, что наличие войны на Украине вовсе не является новостью. Он начал вспоминать историю и рассказывать про известный матч «Динамо Киев», проходивший во времена ВОВ, однако в его монолог вмешался Артем Шейнин.

Телеведущий решил отметить, что в настоящее время на Украине «идёт гражданская война». Ситуация с «Шахтером», по мнению Шейнина, является ярчайшим доказательством именно гражданской войны. Очевидно, историк хотел рассказать аудитории о «российской агрессии», однако журналист сумел предупредить этот «излюбленный» украинской пропагандой тезис.


Напомним, ранее между украинскими националистами и футболистами донецкого ФК случился инцидент. Радикалы столкнулись со спортсменами из-за «странных действий и невнятной позиции» по поводу так называемой АТО. В качестве ответа на провокацию футболисты заявили, что обидчики занимаются «заработками на патриотизме», однако последние начали принуждать спортсменов к выходу на поле в футболках

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...