logo
up

Боестолкновения под Горловкой: ВСУ несут крупные потери и покидают позиции в Травневом и Гладосово

01 Дек 2017 20:54

В районе населенного пункта Горловка (Донбасс) бойцы 54 бригады армии Украины терпят серьёзные потери. В данный момент они вынуждены покинуть свои позиции в так называемых «серой зоне» — Травневое и Гладосово.

Стало известно, что бойцы 54 бригады ВСУ понесли серьёзные потери в ходе боестолкновений с силами ополчения ДНР под Горловкой. Сейчас украинские военные покидают ранее занятые позиции в «серой зоне» — поселениях Травневой и Гладосово.

Об этом передает Русская Весна со ссылкой на пресс-офицера АТО Василия Лабая.

Так, по словам военного, в районе Горловки ситуация существенно обострилась. Бойцы «Айдара» (54 бригада ВСУ) под прессом ополчения ДНР были вынуждены покинуть свои позиции в Гладосово и Травневом из-за серьёзных потерь.

Более того, он заявил, что дальнейшее удерживание занятых поселков является невозможным. В период с 23 ноября по настоящее время вооруженные силы Украины потеряли 12 солдат, имеется 5 раненых.

Напомним, ранее сообщалось, что регулярные нарушения Минского протокола поставили ВСУ в проблематичное тактическое положение: военный корреспондент Минобороны Донецкой республики заявлял, что украинские военные попали в новый «котёл». Во вторник, 28 ноября, появилась информация о том, что бойцы украинской армии находятся в «низине», а силы ополчения расположилось на господствующей высоте. Через средства массовой информации военкор ДНР предупредил Киев, что если армия Украины начнёт провокации, то её позиции под Горловкой будут уничтожены.

В настоящее время Лабай отмечает, что расположение занимаемых ВСУ позиций в той самой «низине» не даёт военным контролировать поселения. В результате этого ополчение ДНР начало минирование дорог. На один из таких взрывных снарядов наехал украинский грузовик, что говорит о прямой попытке нарушить требование военного ведомства республики.

Таким образом, можно констатировать, что украинские вооруженные силы проигнорировали предупреждение защитников Донбасса. Очевидно, в данной ситуации силовики показали полное отсутствие тактической подготовки, ведь по сути абсолютно все их позиции находились под наблюдением разведки.

Источник фото: mw.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...