logo
up

Немец приехал в Россию и разочаровался, что она «стала похожа на Европу»

01 Дек 2017 20:28

Репортер из немецкого издания NZZ Иво Мийнссен посетил Москву и оказался разочарован: Россия стала похожа на Европу.

Как передает портал Открытая Россия, журналист Иво Мийнссен, работающий в штате немецкой газеты NZZ, посетил российскую столицу и сильно разочаровался: Москва стала слишком сильно похожа на Европу.

Так, немец констатирует, что раньше путешествовать по стране было весьма сложно, в особенности если человек — иностранец. В прошлом это было похоже на суровое испытания, однако в настоящее время всё стало удобным и простым, но при этом «скучным».

Журналиста разочаровывает тот факт, что приключений в обычной жизни становится всё меньше. В первую очередь, это касается  «знатоков России», для которых отсутствие захватывающих происшествий является «настоящей трагедией». Теперь в Москве стало гораздо сложнее похвастаться знанием «тайных троп среди каменных джунглей».

Иво отметил, что раньше ориентировка в городе была похожа на сдачу «интеграционного теста». В качестве примера он привел старое московское метро: названия станций нужно было переводить. Однако сегодня уже ничего такого нет, так как все надписи давно переведены. Впрочем, гораздо более сложно иностранцу было ориентироваться в маршрутках. Немцу не понравилась нетерпеливость водителей и отсутствие расписания: в основном приходилось ориентироваться на мелкие надписи на машинах, вычитывая все остановки как можно быстрее.

Корреспондент констатировал, что в итоге Москву достаточно сильно зацепила «глобализация». В современной столице России он чувствует себя практически как дома, а «культурный конфликт», который якобы существует между «русскими и европейскими ценностями», был навязан геополитическим конфликтом.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...