logo logo_cup
up

Кравчук о последствиях «Революции достоинства»: Мы до сих пор не знаем, кто стрелял в людей на Майдане

01 Дек 2017 18:46

Государственный переворот на Украине, который произошёл в 2014 году, стал весьма показательным: страна до сих пор не знает, кто был главным врагом Майдана.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что после так называемой «Революции достоинства» к власти пришли люди, не имеющие никакого отношения к событиям на Майдане. Об этом передает Обозреватель.

Так, по словам политика, акции протеста на Украине должны продолжаться до тех пор, пока в государстве не окажутся идеологически подкованные люди. Очевидно, ныне действующая власть Киева, как считает Кравчук, к данным критериям не соответствует.

Впрочем, он также отмечает, что даже спустя четыре года стране так и не удалось найти «главного врага Майдана», который вел стрельбу по людям, стоявшим за украинскую независимость. Помимо этого, примечательным стало то, что граждане уже начинают забывать о событиях 2014 года: переворот начинался одними людьми, а к власти пришли совсем другие.

Кравчук с иронией комментирует ситуацию, подчеркивая, что отношение официального Киева к Майдану равно такое же, как и у него к «солнечному затмению».  Экс-президент резюмировал, что требования акций протеста 2013-2014 годов так и не воплотились в жизнь. В качестве причины он указал «высоких идеологов», которые, в конечном итоге, передали собственные идеи в чужие руки.

Напомним, ранее сообщалось, что подписание украинской стороной соглашения об ассоциации с Европейским союзом ухудшило экспортные показатели страны.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: fakty.ictv.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...