logo
up

Эксперт об усилении боевого потенциала РФ на западной границе: Россия должна быть готова ответить на угрозы США

01 Дек 2017 17:40

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал о том, почему Россия усиливает боевой потенциал на западной границе. По его мнению, это связано с наращиванием сил США в восточной части Европы.

Как передают РИА Новости со ссылкой на Sputnik, военный эксперт Борис Рожин рассказал, что увеличение военного потенциала России на западной границе происходит в связи с наращиванием сил США и НАТО в Восточной Европе.

Так, по словам Рожина, в первую очередь, речь идёт о прибалтийских странах. То же самое касается Болгарии, Чехии, Румынии и Польши, где, как убежден эксперт, НАТО и США развернули свои средства противоракетной обороны, а также центры по ведению информационной войны. Именно в указанных регионах значительно усиливается военное напряжение.

Эксперт констатировал, что РФ не может оставить без ответа такие угрозы принципиально. Соответствующая реакция проявляется в том числе и на западной границе для того, чтобы собственная обороноспособность была обеспечена должны образом. Он также отметил, что Москва не составляет планов против европейских стран, которые зачастую выступают в качестве «обоснования военных приготовлений» со стороны Штатов и Североатлантического альянса.

Все подобные нюансы — прикрытие, цель которого заключается в «сдерживании России». Разумеется, Москва в той или иной степени обязана реагировать на подобные выпады, потому что Соединенные Штаты, судя по всему, не собираются отказываться от позиций «лидера» на Западе.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...