logo
up

«Россия выстояла, а мы потеряли все»: на Украине признали ущерб от санкций и противостояния с РФ

01 Дек 2017 15:46

Бывший министр транспорта Украины, а также экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко констатировал, что экономическое противостояние России и Запада закончилось в пользу Москвы, а у Украины по-прежнему ничего нет.

В эфире телевизионного канала NewsOne бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко признал, что экономическая конфронтация России и Запада закончилась тем, что Москва сумела выдержать все препятствия, а Украина, в свою очередь, только потеряла рынок и собственный экономический потенциал.

Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Так, по словам Червоненко, с точки зрения экономики и споров с Западом «Россия выстояла», в то время как Украина потеряла практически всё. Он вспоминает, что множество экспортируемой продукции для российского судостроения ранее поставлялось концерном «Заря» в Николаеве, однако РФ уже всё успешно заменила.

Кроме того, огромной прибыли лишилось предприятие «Мотор Сич», продукция которого также была заменена  российскими аналогами. Не осталась в стороне и корпорация «Электрон» (город Львов), ранее делавшая телевизоры и «лучшие в мире системы наведения». Экс-чиновник резюмирует, что даже несмотря на строительство новых научных институтов РФ не могла добиться такой же точности, как у данных систем, однако и это в последствии изменилось с точностью до наоборот.

«А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — признался Червоненко.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...