logo logo_cup
up

Россия вызывает беспокойство, но НАТО ещё больше: финны рассказали о своих политических предпочтениях

01 Дек 2017 12:01

По данным финского издания Rzeczpospolita, население страны не заинтересовано во вступлении в НАТО. Впрочем, в то же время определенная часть граждан видит некую «угрозу безопасности» в России. 

Современная политика стран Запада так или иначе основана на конфликте с Россией. Соответствующая информация распространяется через СМИ на протяжении долгих лет, однако люди зачастую не соглашаются с «антироссийской» точкой зрения.

Таким образом, новостной ресурс Rzeczpospolita со ссылкой на социальный опрос граждан Суоми констатирует, что всего 37% населения считают РФ одним из вызывающих беспокойство факторов. Также граждане высказались по поводу возможного вступления Финляндии в Североатлантический альянс: 65% не поддерживает такое решение.

Об этом передает ИноТВ.

Сам опрос проводился по заданию Консультативного комитета по оборонительной информации (MTS). Представленные в среду данные касались мнения финской общественности насчёт внешнеполитической обстановки, безопасности и политики обороны.

Политические предпочтения финнов оказались достаточно интересными: 65% выразили несогласие по поводу того, должна ли Финляндия вступить в ряды НАТО. Между тем, 17% респондентов просто не смогли поделиться мнением по соответствующей теме.

«Негативное влияние» в вопросах безопасности финны увидели угрозу со стороны РФ — так посчитали 37% опрошенных. Отметим, годом ранее аналогичный показатель был гораздо больше — 50%. В то же время на влияние «восточного соседа» на безопасность Хельсинки обратили внимание 14% интервьюируемых (в 2016 году их число составляло 6%). Очевидно, население Финляндии, даже несмотря на антироссийскую пропаганду Запада, испытывает своеобразную неприязнь к НАТО. Показатели по поводу «опасности» со стороны РФ также говорят о многом: количество людей, верящих в этот миф начинает падать стремительными темпами.

Источник фото: stolicaonego.ru

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...