logo
up

«Турецкий» и «Северный» потоки подорвут позиции Украины: США опасаются усиления газовых проектов РФ в Европе

01 Дек 2017 12:53

Американский Государственный департамент выразил опасения в связи с реализацией российских газовых проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

Стало известно, что стройка газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» достаточно сильно взволновала Госдеп США. В первую очередь, это связано с тем, что оба проекта позволят РФ увеличить доминирование на энергетических рынках Европы. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Хизер Науэрт в ходе брифинга, передает Коммерсант.

Так, по словам Науэрт, оба газопровода в действительности укрепят доминирование РФ в европейских странах. При этом было констатировано, что оба трубопровода «подорвут» позиции Украины, потому что будет сокращен транзит «голубого топлива» через её территории в государства Европы.

Напомним, вчера, 30 ноября, датским парламентом был принят закон, который может оказать негативное влияние на строительство газопровода «Северный поток-2». Согласно описанию постановления, местные регуляторы могут дать отказ в разрешении на прокладку труб в водном пространстве Дании из «соображений безопасности и внешней политики».

Ранее финская газета HBL давала комментарий по поводу развития проекта «Северный поток-2». По мнению авторов, Европа нуждается в газовых ресурсах, которые даёт Россия. В качестве причины указывается то, что запасы сырья у некоторых стран подходят к концу. Более того, по мнению эксперта Oxford Institute for Energy Studies Катьи Яфимавы, данный газопровод обязательно будет построен, так как он «критически необходим» ЕС.

Источник фото: s-narodom.ru

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...