logo logo_cup
up

Латвийский эксперт о запрете поставок рыбы в России: Даже если санкции отменят, нас там не ждут

01 Дек 2017 10:37

Латвийские рыбоперерабатывающие компании столкнулись с новыми экономическими проблемами: надежды на открытие российского рынка в обозримом будущем фактически отсутствуют.

По словам руководителя латвийской компании, производящей рыбные консервы «Gamma-A» Айвара Лейиетиса, в настоящее время у страны нет надежды на то, что рынок РФ снова откроется для продуктов рыбоперерабатывающих предприятий.

Об этом передает портал vesti.lv

Так, в качестве одной из причин «отсутствия надежд» у латвийских компаний на отечественный рынок эксперт указал то, что РФ нашла способ запретить экспортные поставки якобы «некорректными методами», основываясь на ветеринарные проблемы. Европа вынуждена мириться с таким положением дел, и посему совершенно бессильна. В том случае, если санкции вдруг будут отменены, то вряд ли на российском рынке Латвию ещё кто-то ждет.

Кроме того, Лейиетис утверждает, что рынки к востоку от Латвии, на которых ещё можно каким-то образом реализовывать рыбную продукцию, по сравнению с предыдущими годами практически не было изменений. Ранее РФ ввела ряд ограничений на экспортные поставки рыбных продуктов из Риги в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что неполученные латвийской стороной транзитные грузы из России стали причиной сильного спада экономики: за 9 месяцев 2017 года страной было потеряно более 50 млн евро. Фактически, таким образом можно констатировать, что антироссийская политика Прибалтики, в первую очередь, создает проблемы для экономики, и, соответственно, бьет по благосостоянию рядовых граждан.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...