logo
up

Снайперы ведут обстрел, город заминирован: жительница ДНР о жизни в Гладосово под контролем ВСУ

30 Ноя 2017 21:17

Украинские войска продолжают придерживаться  вызывающего поведения в так называемой «серой зоне» в Донбассе. Жительница посёлка Гладосово рассказала о бесчинствах ВСУ и о том, как ополченцы помогали мирным жителям.

Украинские военные не упускают возможности действовать не в рамках «кодекса чести» в так называемой «серой зоне» Донбасса. Жительница посёлка Гладосово поведала о бесчинствах ВСУ, а также о том, как бойцы ополчения оказывали помощь местным мирным жителям. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

Пожелавшая остаться неизвестной женщина отметила, что проживала по месту жительства до тех пор, пока туда не явились представители «Правого Сектора»*, после чего ей пришлось переехать в другой город. По её словам, ранее украинские войска базировались на буграх, а затем решили зайти в мирные населённые пункты Гладосово и Металлист.

Они оккупировали даже единственный в поселении магазин, сказала женщина. Были случаи, когда солдаты заходили в населённые дома и выгоняли мирных людей на улицу, вспомнила она. Ходят слухи, что когда в посёлок заедут ещё 600 бойцов, их будут расквартировывать, а весной они собираются захватить посёлок Гольмовской, добавила местная жительница.

Сначала украинские войска захватили населённые пункты, позже стали подтягивать военную технику и укреплять свои позиции, сказала женщина. По её словам, на буграх вокруг посёлка расположились много снайперов и танков.

Сбежавшая из Гладосово украинка рассказала, что не понимает, от чего местных жителей освободили украинские военные. Они стреляют с бугра по людям, поэтому страшно выходить из дома, сказала женщина. Представители ВСУ заминировали все выезды, а люди запуганы – на них постоянно направлены автоматы, отметила она.

Также жительница Гладосово рассказала о том, как ополченцы из ДНР помогали местному населению до прихода украинской армии. Они привозили гуманитарную помощь, обеспечивали продуктами и топливом, чтобы люди не замёрзли зимой. Теперь же ВСУ не пускают в посёлки даже службу Красного Креста, заключила женщина.

Фото: kyivpost.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...