logo
up

«Она идеальна для боя в городских условиях»: блогер испытал российскую снайперскую винтовку ДВЛ-10 M

30 Ноя 2017 17:36

В оружейной компании Lobaev Arms была представлена новейшая ДВЛ-10 М2  калибра .308 Win —  модификация легкой снайперской винтовки ДВЛ-10, ориентированная на выполнение широкого спектра задач.

Российское оружие еще с советских времен отлично зарекомендовало себя на мировом рынке и новые продукты отечественного ВПК не уступают этим разработкам, а напротив, создаются с учетом проверенных временем и делом технологий. Все это впечатляет не только россиян, но и представителей западных стран.

В оружейной компании Lobaev Arms была представлена новейшая ДВЛ-10 М2  калибра .308 Win —  модификация легкой снайперской винтовки ДВЛ-10, ориентированная на выполнение широкого спектра задач.

На сайте производителя отмечается, что это оружие, выпущенное в продажу в 2017 году, может успешно применяться как оружие охотника, в том числе и в спортивных видах охот, а также как полицейская снайперская винтовка. Кроме того, благодаря своим возможностям она вполне может занять свою ячейку и в армейских снайперских подразделениях. Компактное и легкое ружье (вес составляет всего 6 кг) в ходе испытаний уже отлично зарекомендовала себя как в городе, так и в горно-лесистой местности.

Фото: lobaevarms.ru

ДВЛ-10 М2 была выпущена в двух модификациях: «Диверсант» и «Урбана». Для решения специальных задач она может быть легко трансформирована из одной в другую.

Модель 2017 года выпуска была существенно переработана. Став легче почти на полтора килограмма она не потеряла ни в точности, ни в дальности выстрела (1300 метров), что выделяет ее рядом с аналогами. Новая модификация примечательна возможностью применять 5-ти и 10-тиместный магазин.

Специально для этого оружия в Lobaev Arms разработали качественно-новую затворную группу: легкую, компактную, но вместе с тем прочную. Кроме того ДВЛ-10 М2 снабдили складным прикладом, унифицированным с другими моделями СВЛ. Также это изделие комплектуется матчевым стволом LOBAEV базового контура.

При всем этом произведенная в РФ винтовка готова к бою даже в экстремальных температурах: ее рабочий диапазон составляет от -45 до +65 градусов по Цельсию.

Это оружие уже протестировал известный российский блогер-оружейник Николай Литовкин. Он отметил отличные возможности этого ружья и признал, что она идеально подошла бы для боя в городских условиях.

Примечателен и интерес к ДВЛ-10 М2 и за пределами РФ. Есть версия, что данная винтовка будет увековечена на кадрах голливудского кино, о чем сейчас говорят на различных киноформумах.

https://www.instagram.com/p/BRDdBKMjkG0

После выхода новой модификации ДВЛ-10 М2 «Урбана» на официальном сайте Lobaev Arms появились фотографии нового оружия в оригинальном исполнении: на представленных кадрах эта винтовка раскрашена в цвета костюма и украшена логотипом главного героя фильма «Дедпул» об одноименном супергерое. На странице производителя в соцсети Instagram также появились эти фотографии с комментарием о том, что «Дедпул обязательно выбрал бы себе эту винтовку для своего арсенала», чем еще более подстегнули фантазию фанатов данного фильма. Так что не исключено, что это «супергеройское» ружье можно будет увидеть на больших экранах уже в 2018 году.

Фото: lobaevarms.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...