logo
up

Депутат Рады пообещал, что через 2-3 года водной блокады земли Крыма будут непригодны для жизни и хозяйства

30 Ноя 2017 13:17

Украина надеется, что проводимая Киевом водная блокада приведет к засолению грунтовых вод Крыма и непригодности к использованию под сельское хозяйство почв полуострова.

Осуществляемая Украиной водная блокада Крыма приведёт к тому, что в ближайшее время грунтовые воды полуострова станут непригодными для применения, как и питаемые ими почвы для сельского хозяйства. Об этом депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Украинский пропагандист, как и многие его соратники, выразил надежду на то, что Крым однажды вернётся в состав Украины, и вопрос остаётся только в сроках и способах возвращения. При этом Тымчук отметил, что водная блокада со стороны Украины постепенно приводит к тому, что через два-три года грунтовые воды на полуострове будут засолены и непригодны для использования.

Также депутат Верховной Рады Украины задался вопросом о том, когда восстановится сельское хозяйство в Крыму. Тымчук заявил, что в 2014 году Крым при Украине был достаточно самостоятельным в финансовом плане, но после присоединения к России стал серьёзным вызовом для украинской экономики.

Слова украинского пропагандиста можно интерпретировать следующим образом: Украина никогда экономически не помогала Крыму, а после его включения в состав РФ и планомерного развития полуострова, украинская экономика начала подсчитывать убытки. Что касается водной блокады Крыма – данная инициатива украинских властей, конечно же, ни к чему хорошему не приведёт. Однако в настоящее время полуостров имеет свои источники запасов воды, и никакая блокада ему не грозит.

Фото: report.az

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...