logo
up

Крым ответил на претензии по Керченскому мосту: Украина еще будет рукоплескать и благодарить Россию за него

30 Ноя 2017 10:50

Несмотря на попытки Киева противодействовать строительству моста между Крымом и материковой Россией, в Москве на результаты этого противостояния смотрят позитивно.

По мнению депутата Госдумы от крымского региона Руслана Бальбека, возведенная переправа даст дорогу новым и широким перспективам развития международной торговли для всех стран причерноморского бассейна. Именно поэтому, по словам политика, Киев в будущем будет благодарен РФ за этот инфраструктурный проект.

Как сообщает РИА Новости, в перспективе российский политик предсказывает Украине отказ от «антироссийской лихорадки» и признание результатов референдума, сделавшего полуостров частью РФ.

«Уверен, что украинские власти еще будут рукоплескать и благодарить Россию за этот грандиозный проект», — заключил сенатор.

Пока же, по мнению Руслана Бальбека, украинские политики еще не готовы к сотрудничеству и трезвой оценке действительности, не осознавая, что их внешняя политика наносит ущерб самой Украине.

Напомним, только накануне представители украинских властей требовали от международного сообщества наложения новых санкций на Россию, поскольку ее действия якобы наносят ущерб экономике Украины. В то же время, сейчас Киев сам отрезает возможности для плодотворного сотрудничества, что впоследствии приводит к таким проектам, как создание железной дороги в обход Украины или к реализации энергетического проекта «Северный поток-2». К решению начать их пришли после осознания неготовности руководства Украины на диалог и нестабильности внутри этой страны.

Впрочем, несмотря на это в РФ готовы оставить украинскому руководству шанс на сотрудничество, о чем и свидетельствует выступление Руслана Бальбека.

Фото: НьюИнформ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...