logo
up

Financial Times о победной стратегии России: Путин – нефтяной король ОПЕК

29 Ноя 2017 20:12

Берни Экклстоун в беседе с работниками редакции Financial Times заявил, что президент России Владимир Путин – потрясающий человек, сдерживающий свои обещания, а потому ему можно доверить бразды правления Европой.

Берни Экклстоун в беседе с работниками редакции Financial Times заявил, что президент России Владимир Путин – потрясающий человек, сдерживающий свои обещания, а потому ему можно доверить бразды правления Европой. Игроки нефтяного рынка поддержали британского бизнесмена.

Об этом сообщает ИноСМИ.

Игроки нефтяного рынка разделяют позитив британского бизнесмена в отношении Путина. Все дело в том, что победная стратегия РФ и Саудовской Аравии привели к росту цен на «черное золото». FT напомнило, что в прошедшую пятницу Москва и Эр-Рияд пришли к соглашению о продлении сроков ограничений на добычу нефти еще на девять месяцев. После этого издание Bloomberg отметило в своей статье, что Путин стал «королем ОПЕК» и самым влиятельным политиком в альянсе между членами организации и производителями, не являющимися членами ОПЕК.

Financial Times отмечает, что окончательно решение о продлении ограничений будет подписано в четверг в Вене на министерской встрече. Согласно информации агентства Reuters, стороны будут дискутировать всего три часа, что будет свидетельствовать о гладкости проходящих процессов. Журналисты американской газеты склонны считать, что Россия идет на союз с Саудовской Аравией, чтобы не отдавать ближневосточному государству нефтяной рынок. Дело в том, что Москва не так сильно зависима от цен на «черное золото», нежели Эр-Рияд.

Примечательно, что ранее руководители нефтяных компаний возражали против инициативы Владимира Путина. Однако в последнее время их мнение изменилось. Сегодня большинство российских компаний поддерживают ограничения на добычу и поставку нефтяных ресурсов.

Фото: b1.vestifinance.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...