logo
up

Пусть Родченков спустится по санной трассе: Демченко предложил информатору WADA испытать допинг на себе

29 Ноя 2017 19:52

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по наводке Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжает преследования российских спортсменов и аннулирует результаты их выступлений на Олимпийских играх.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по наводке Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжает преследования российских спортсменов и аннулирует результаты их выступлений на Олимпийских играх. Тем не менее, все их доказательства можно поставить под сомнение, а большинство из них, по результатам расследований, оказывается откровенно сфальсифицированным.

В отношении Олимпиады 2014 года, которой сейчас в МОК уделяют особо пристальное внимание, представители данной организации основывают свои решения на так называемом списке «Дюшес», который был предоставлен никем иным как главным информатором WADA, беглым россиянином Григорием Родченковым.

В России не согласны мириться с этой ситуацией и откровенно ложными обвинениями. Как сообщает ТАСС, в РФ было инициировано расследование деятельности информатора WADA. Как сообщает источник издания, этот список оказался чистой воды ложью. По результатам этого разбирательства выяснилось, что Родченков взял список, составленный канадскими специалистами, которые при подготовке своих спортсменов к соревнованиям анализировали выступления россиян и составили его как прогноз вероятных победителей Игр-2014, а значит – и главных конкурентов представителей этой страны. Григорий Родченков же получив этот список просто переименовал его и выдал за перечисление имен россиян, якобы употреблявших запрещенные вещества.

Данная информация вызвала в РФ широкий резонанс. По данным портала «Чемпионат», Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко, коллеги и подопечные которого оказались сейчас под большим давлением WADA, высказал свое мнение на сложившуюся ситуацию.

Российский спортивный деятель отметил, что употребление допинга в санном спорте просто не может привести к каким-то результатам, и напомнил о том, что с аналогичными идеями выступал ранее президент Международной федерации санного спорта Йозефа Фендта.

Информатору же Всемирного антидопингового агентства, ставшего создателем этого списка «Дюшес», он посоветовал самому принять допинг-коктейль, создателем которого он стал когда возглавлял Московскую антидопинговою лабораторию, а также предложил  самому попробовать преодолеть санную трассу под его влиянием.

«У нас для достижения силы важна не физическая сила, а светлая голова. А допинг никому ещё ума не добавил, насколько я слышал», — заявил Демченко.

Он отметил, что в санный спорт скорее можно сравнить с шахматами или же автогонками вроде Формулы-1.

«А Родченкову и остальным, кто считает, что «Дюшес» может помочь добиться высокого результата, мы можем предоставить возможность спуститься на санях по трассе, предварительно выпив этот чудо-коктейль», — отметил тренер.

При этом он подчеркнул, что по его мнению они не смогут даже далеко уехать.

WADA уже продемонстрировало свою привычку принимать на веру голословные обвинения и непроверенные данные. Теперь же там решаются на новую агрессию в адрес россиян, основываясь на откровенно абсурдных обвинениях и сфабрикованных доказательствах.

Фото: наша-олимпиада.рф

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...