logo
up

Переехавший в Россию британец: Русские умеют получать удовольствие и не волнуются о том, чего не изменить

29 Ноя 2017 19:25

Переехавший в Санкт-Петербург британец Джейми Браун рассказал о жизни в России, о том, почему он захотел учить русский язык и почему пока не собирается покидать город на Неве.

Переехавший в Санкт-Петербург британец Джейми Браун рассказал о жизни в России, о том, почему он захотел учить русский язык и почему пока не собирается покидать город на Неве. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам 23-летнего иностранца, он начал изучать русский язык ещё в городе Манчестер, когда учился в школе. Немецкий язык ему не понравился по звучанию, испанский – по написанию, а древнегреческий он посчитал бесперспективным, поэтому выбрал русский. Уже после окончания университета, где британец продолжал обучение, он приехал в Северную столицу России.

Браун рассказал, что здесь ему удалось осознать русское восприятие: люди в России не волнуются о тех вещах, которые в настоящее время нельзя изменить. Также он отметил, что русские люди умеют получать удовольствие от того, что у них уже есть, и не оглядываются на неудачи, которые остались в прошлом. По словам иностранца, в РФ у него стало больше друзей, чем в Англии.

Говоря о самых интересных местах Санкт-Петербурга, британец вспомнил про Сенную площадь, рынок на станции метро Удельная и спальные районы города. Размеры домов на окраине поражают, и в каждом из них есть круглосуточное кафе или цветочный магазин, признался он.

Браун отметил, что пока не знает, долго ли ещё пробудет в городе на Неве. Он сказал, что ему очень нравится город, проживающие в нём люди, и сама петербургская жизнь. В настоящее время британец занимается переводами рекламных текстов и статей и планирует усовершенствовать свой русский язык до более высокого уровня, чтобы уметь переводить литературу.

Фото: paperpaper.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...