logo
up

В США обвинили Украину в бездействии: Керченский мост — прямая угроза, но Киев не беспокоится

29 Ноя 2017 18:22

В США «Стройку века» признали прямой угрозой и обвинили Украину в бездействии против Керченского моста.

Интересы Вашингтона и Киева в отношении России во многом совпадают. Тем не менее, в США пока не собираются переходить к активному противодействию РФ, но настаивают на том, чтобы Украина усугубила свое и без того незавидное положение новыми претензиями.

Весьма показательной в этом плане оказалась проходящая в Киеве международная конференция по морской безопасности. На ней представитель США Глен Ховард, возглавляющий компанию Jamestown Foundation назвал Керченский пролив и строящийся Крымский мост прямой угрозой.

Американец заявил, что российская «Стройка века» закрыла Керченский пролив для ведения торговли, что весьма настораживает. При этом он выразил надежду на то, что приход зимы сможет хоть как-то замедлить разогнавшуюся стройку российского моста между Крымом и материковой Россией и даст ее противникам время на сочинение новой стратегии противодействия. При этом он также обвинил украинское руководство в бездеятельности.

«Такие события нас очень насторожили и встревожили, но, к сожалению, в Киеве много кто не беспокоился по этому поводу», — заявил Ховард.

Представитель американской компании подчеркнул, что Киев должен наладить сотрудничество с Вашингтоном и его союзниками. При этом он рассказал о своих намерениях поднять этот вопрос в Белом доме и Совете национальной безопасности Америки.

Несмотря на все такие заявления, Крымский мост уже почти реализован и никто не сможет помешать России возводить переправу между своими территориями. Все имевшие место ранее предположения об опасности этого инфраструктурного объекта не нашли подтверждения и обоснования, иначе все угрозы украинской стороны и ее американских союзников были бы реализованы еще на начальных этапах масштабной стройки.

Вашингтон ничего не предпринимает в отношении Российского моста, за исключением ряда санкционных ограничений, которые никак не смогли повлиять на планы РФ и не нанесли никакого урона. Тем самым все возможности представителей Запада были исчерпаны.

Сейчас ситуация пришла к тому, что представители Украины, все еще не смирившиеся с независимостью Крыма и присоединением его к РФ, требуют от своих западных союзников как-то надавить на Москву, прекратить стройку века и вернуть им полуостров. С просьбами как-то попрепятствовать созданию российской переправы в рамкой этой же конференции уже выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Тем временем Запад требует от Украины каких-то реальных действий, которые она совершить просто неспособна.

Вопреки всему информационному шуму и неплодотворным санкциям «Стройка века» продолжается ударными темпами: в соответствии с планом, автомобильная часть моста заработает уже в декабре 2018 года, а железнодорожная – в конце 2019 года.

Фото: НьюИнформ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...