logo
up

Немедленно остановить стройку: Украина отчаянно требует от ЕС помешать России с Керченским мостом

29 Ноя 2017 10:46

Киев все еще не оставляет своих притязаний на российский Крым и старается препятствовать возведению Керченского моста, который надежно свяжет полуостров с материковой частью РФ.

Киев все еще не оставляет своих притязаний на российский Крым и старается препятствовать возведению Керченского моста, который надежно свяжет полуостров с материковой частью РФ. В рамках государственной идеологии украинские политики вновь пытаются заручиться поддержкой Запада, однако, безуспешно.

Об этом сообщает портал «Обозреватель».

Как сообщают украинские СМИ, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на международной конференции по морской безопасности, проходившей в Киеве, выступил с отчаянным призывом к международным партнерам своей страны как-то повлиять на российскую «Стройку века». В частности, министр обратился к ним с требованием сделать единственное, на что они способны – ввести дополнительные санкции.

При этом высокопоставленный украинский чиновник пошел и на противоречивые сравнения: он напомнил о временах Холодной войны и «Карибском кризисе», сравнив Крым с Кубой.

Впрочем, как уже показал опыт последних лет, санкции оказались неэффективной мерой против РФ, которая оказалась вредна для самих европейцев, серьезно пострадавших от ответных мер, принятых Москвой.

На сегодняшний день санкционные возможности Запада оказались практически исчерпаны – им так и не удалось остановить строительство Керченского моста, которое уже близится к завершению. При этом там поняли, что их действия оказались крайне невыгодными для них самих – в ЕС заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с РФ, а не в ссорах с ней. Доказывают это откровенно пророссийские выступления европейских политиков, а также непрекращающееся экономическое сотрудничество, прямо противоречащее идеологии давления на Россию, в которой заинтересован Киев.

Крым присоединился к России в ходе референдума, по результатам которого сначала было утверждено провозглашение его независимости, а затем вхождение в состав федерации. Все это было вызвано только противоречиями в украинском сообществе и нежеланием крымчан мириться с государственным переворотом. Киев все еще не может смириться с этой утратой, однако любые попытки вернуть полуостров тщетны, а Крымский мост уже находится на завершающей стадии строительства.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...