logo
up

Сирия: ВКС РФ наносят удар по боевикам в Алеппо, спецназ САА ликвидировал снайперов ССА под Харастой

28 Ноя 2017 18:19

Боевой тандем, состоящий из российской и сирийской боевой авиации, продолжает атаковать позиции террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»* в окрестностях поселков Рамла и Расм Саяла на юге Алеппо.

Как передает ФАН, российские ВКС и ВВС Сирии атакуют позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юге провинции Алеппо (окрестности поселков Расм Саяла и Рамла).

Издание напоминает, что в этой части региона силы правительственных войск также наносят удары по укрепленным районам группировки «Тахрир аш-Шам» неподалеку от города Ханассер.

Между тем, в некоторых населенных пунктах, расположенных в Алеппо, началась кампания по сбору помощи для населения Восточной Гуты столицы. Об этом сообщил новостной портал Smart News Agency.

Следует отметить, также в Дамаске бойцы специального назначения САА совершили успешную операцию по вылазке за линию фронта в окрестностях Хараста. По данным сирийских военных источников, спецназом была проведена успешная операция против «умеренных» боевиков «Файлак ар-Рахман», которая ранее являлась частью радикального альянса «ан-Нусры»*.

Так, военные сирийской армии сумели пересечь линию фронта и уничтожить снайперское гнездо боевиков (ССА), взяв несколько трофеев. В ходе операции были ликвидированы трое исламистов. Ранее в Сети появилась информация о том, что в районе Хараста (пригород столицы Сирии) погиб бригадный генерал САА.

Напомним, отечественная боевая авиация принимает участие в антитеррористической операции в Сирии с 2015 года совместно с правительственной армией. За это время, согласно последним данным, от сил боевиков было освобождено более 95% территорий страны.

*Джебхан ан-Нусра, ан-Нусра — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...