logo
up

Посол США на Украине: Сооружаемый Россией Керченский мост мешает Киеву

28 Ноя 2017 17:40

Посол США на Украине Мари Йованович считает, что российская «Стройка века» создаёт множество экономических ограничений для Киева.

По словам американского посла на Украине Мари Йованович, у Украины должна быть постоянная возможность связи со своими портами в Азовском море, а сооружаемый Россией Керченский мост является серьёзной преградой для доставки грузов в эти порты.

Об этом она рассказала в ходе конференции по морской безопасности, передают ИноСМИ.


Дипломат считает, что из-за «Стройки века» у Украины имеются ограничения доступа к собственным природным ресурсам и другому имуществу. Очевидно, главной причиной критики стройки Крымского моста стало то, что Йованович просто отражает суть американской политики, которая направлена против России по определению, и, соответственно, присоединения Тавриды.

Она называет последствия интеграции Крыма «международным воровством», совершенно игнорируя факт произошедшего в марте 2014 года референдума, в ходе которого население полуострова проголосовало за присоединение к России. Следует отметить, согласно Уставу ООН (преобладание прав граждан над правительством), итоги плебисцита фактически невозможно как-либо оспорить. Об этом неоднократно заявляли в Москве.

Американский посол констатировала, что присоединение Крыма к РФ негативно отразилось на украинской экономике: Киев потерял 70% своего военно-морского флота и доступ к некоторым морским базам.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...