logo
up

Ополчение ДНР о новом котле для ВСУ в Гольмовском и Металлисте: Если они начнут провокации, будут уничтожены

28 Ноя 2017 16:42

Бесперебойные нарушения Минского протокола в очередной раз поставили бойцов ВСУ в сложное военное положение: армия Украины попала в очередной «котёл».

В одном из сюжетов «с передовой» военный корреспондент Министерства обороны ДНР Михаил Андроник рассказал о том, что украинская армия, нарушившая Минские соглашения, захватив «серую зону» — поселения Гольмовский и Металлист, снова попала в «котел».

Соответствующая видеозапись была опубликована на хостинге YouTube.

По словам военкора пресс-службы оборонного ведомства ДНР, в данный момент ВСУ снова «угодили в котёл», как это уже ранее было в населенных пунктах Дебальцево и Иловайск.

Украинская армия, заняв в нарушение Минских соглашений посёлки Гольмовской и Металлист в «серой зоне», вновь попала в «котёл» — наподобие Дебальцевского и Иловайского. Комментируя нынешнее положение дел, Андроник отмечает, что солдаты украинской армии находятся «в низине», а силы ополчения Донбасса расположились на господствующих высотах.

Ополчение ДНР видит ВСУ практически «как на ладони», наблюдая за постоянными передвижениями, укреплениями своих позиций (установки минометов, разворачивание орудийных расчётов). Военкор уверенно заявляет, что в том случае, если войска Украины начнут устраивать провокации, то «они будут уничтожены».

Сейчас армия Украины находится в ситуации, похожей на события 2014-2015 года, когда силы ополчения Донбасса проводили операцию в Дебальцево с целью сокращения провокаций и обстрелов со стороны ВСУ.

Напомним, вчера, 28 ноября, стало известно о гибели одного из украинских снайперов в ПГТ Верхнеторецкое в Донецкой области. Сегодня ему могло бы исполниться 27 лет, однако молодой человек стал «жертвой» так называемой АТО, проводимую Киевом на Донбассе уже более трех лет.

За время войны на Донбассе украинская сторона провела множество обстрелов территорий ЛДНР, что постоянно фиксируется различными мировыми организациями, а также Донецкой и Луганской республикой. Последствиями обстрелов со стороны ВСУ становятся жертвы среди гражданского населения, разрушаются здания и страдают необходимые для жизни объекты инфраструктуры.

Источник фото: afp.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...