logo
up

Необитаемая башня: эксперт из США указал на «критический недостаток» российского танка «Армата»

28 Ноя 2017 17:03

Американский военный эксперт Майкл Кофман заявил, что необитаемая башня российской бронемашины «Армата» является как инновацией, так и «критическим недостатком».

Американский военный эксперт Майкл Кофман в комментарии изданию The National Interest рассказал о «критическом недостатке» отечественного танка «Армата».

Об этом передает издание rg.ru

По мнению эксперта, одним из существенных минусов танка «Армата» является его необитаемая башня. Впрочем, он также отмечает, что в то же время она является его «главной инновацией».

Кофман подчеркнул, что командир танка должен иметь доступ к выходу из башни: при отсутствии предназначенного для этого люка, который бы обеспечивал возможность «высунуться», начальник экипажа не может оценить обстановку снаружи. Эксперт считает, что предназначенные для этого датчики являются ненадежным средством для наблюдения, так как их можно вывести из строя вражеским огнем.

По непонятной причине аналитик не допускает, что высунувшийся по пояс командир также может попасть под вражескую атаку. В целом, это весьма символично, ведь оснащение Т-14 необитаемой башней — уникальная особенность танка, над которой российские инженеры работали достаточно долго с конкретной целью — обезопасить танкистов от возможного удара.

Практика мировых войн показывает, что именно башня является самой первой мишенью для противотанковых средств поражения. Одно удачное попадание ракетного снаряда ПТУР вызовет детонацию боезапаса, что, в конечном итоге, обернется гибелью как бронемашины, так и её экипажа.

Таким образом, разработчики «Арматы» буквально дали её экипажу ещё один шанс выжить, поместив бойцов в специальную изолированную капсулу. Кроме того, башня Т-14 вовсе не является легкой мишенью для потенциального врага: инженеры оснастили машину композитной броней и системами активной и динамической защиты.

Источник фото: img.pravda.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...