logo
up

Признание украинского депутата: У нас высокий интеллектуальный потенциал, но мы на грани бедности

28 Ноя 2017 16:30

Украина продолжает терпеть последствия экономического кризиса. Даже несмотря на наличие «высокого интеллектуального потенциала», население страны находится на грани бедности.

Последствия экономического кризиса на Украине достаточно открыто дают о себе знать: несмотря на «самый высокий интеллектуальный потенциал в Европе», её население находится практически на грани бедности. Более того, страна занимает последние место по ВВП на душу населения.

Об этом рассказал нардеп Анатолий Гиршфельд, передает ПолитНавигатор.

Так, по словам украинского депутата, Незалежная имеет высочайший интеллектуальный потенциал среди ведущих стран Европы, однако ВВП на душу населения явно оставляет желать лучшего: он находится на последнем месте.

Он также подчеркнул, что люди практически находятся на пороге бедности. У Украины в последние годы не было ни промышленности, ни реального экономического развития. Именно это, по мнению Гиршфельда, является причиной отсутствия реализации «высокого интеллектуального потенциала».

Напомним, ранее аналитик Андрей Бузаров рассказал, что Киев не имеет союзников в странах Евросоюза. Он считает, что западные страны в большей степени заинтересованы в развитии хороших отношений с Россией.

Бузаров провёл четкую грань между «партнерами» и «союзниками», признав, что вторых у Украины фактически нет. ЕС не готов жертвовать  отношениями с Москвой ради сомнительных перспектив, которые предлагает украинская власть.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...