logo
up

Украинец ответил соотечественнику, «влюбившемуся» в Краматорск: Все было построено при Сталине и УССР

28 Ноя 2017 10:50

Украинец Сергей Никифоров, проживающий в Краматорске, дал ответ соотечественнику, который ранее посещал этот город и в соцсетях рассказал о своих впечатлениях от визита.

Как передает портал Русская Весна, украинец Сергей Никифоров, проживающий в Краматорске, ответил соотечественнику из Киева Тарасу Чухлибу, посетившему Краматорск и поделившемуся впечатлениями от визита у себя в социальных сетях.

Так, по словам киевлянина, он буквально «влюбился» в город Краматорск, отметив его древнюю скифскую историю, казачество, наличие «самого большого трезубца», а также свою симпатию к его жителям.

Никифоров, в свою очередь, пишет, что ему показалось странным, что Чухлиба подчеркнул только скифскую историю и казаков, когда Краматорск включает в себя гораздо больше интересных исторических деталей. Краматорчанин также выразил сомнение в искренности гостя из Киева.


Кроме того, по словам Никифоврова, в его согражданах исторически заложен сильный дух. Раньше было Дикое поле, и предки крамоторчан были вынуждены воевать за эти земли. Причем, следует отметить, русские воины, донские и запорожские казаки вели борьбу с врагом «плечом к плечу» и побеждали.

Украинец продолжает свой ответ гостю из Киева, вспоминая интересные моменты из советской истории города. Никифоров констатирует, ему жаль, что Чухлиба выделил только трезубец, изображенный на площади Ленина. Киевлянину следовало бы обратить внимание на то, что рядовые крамоторчане вряд ли заинтересованы в установке герба на асфальте. Более того, имеется множество других мест, достойных  считаться достопримечательностью.

Впрочем, как отмечает Никифоров, его соотечественник из Киева уже посетил парки и скверы, которые, к слову, строились и садились во времена Советского Союза, когда Украина ещё была УССР. В качестве примера он приводит нынешний сад Бернацкого — это переименованный парк Ленина, у которого была собственная богатейшая история и слава.

Крамоторчанин иронизирует, что множество капитальных сооружений, помимо «нового туалета», были также построены ещё при Иосифе Сталине, однако далеко не все строения смогли «выжить».

Тем не менее, даже несмотря на негативные ярлыки, навешенные различными рейтингами на Краматорск, Никифоров рекомендует Чухлибе посетить Барахолку на Парковой улице, и прочие интересные места города, так как сам населенный пункт, очевидно, не пользуется большой популярностью на Украине.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...