logo
up

Бесшумный убийца Skyf: Россия создала универсального воздушного воина

27 Ноя 2017 19:30

Читатели британских таблоидов сообщили, что новый российский дрон Skyf выглядит очень внушительно, поэтому его стоит назвать «русским Халком» и использовать в боевых действиях.

Создание технологичных разработок, которые можно использовать как в гражданской, так и военной сфере, является одним из приоритетов дальнейшего развития России. Новый тяжелый транспортный дрон обладает очень большим потенциалом. Для РФ подобные разработки являются огромным шагом вперед, ведь раньше столь технологичных БПЛА в России не было. Новый дрон способен развивать скорость свыше 60 км/ч и летать на расстояние свыше 350 км, перенося при этом груз до 50 кг. Стоит отметить, что общая грузоподъемность воздушной единицы составляет 250 кг.

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik сообщил, что данная разработка может быть эффективно использована в ходе проведения боевых действий. Если на Skyf установить мощное вооружение, он будет способен наносить высокоточные удары фактически с любого воздушного уровня, подвел итог эксперт.

Стоит отметить, что такие машины довольно сложно обнаружить благодаря небольшому размеру и низкому уровню шума, в случае установленного электродвигателя. Таким образом, «русский Халк» может быть настоящим бесшумным воздушным воином, который наносит разящие удары по наземным силам противника, оставаясь фактически невидимым для врага.

Однако и спектр гражданского использования дрона довольно широк. Разработчики сообщали, что данный проект может быть использован как крайне выгодный грузовой транспорт. Учитывая дешевое производство дронов по сравнению с самолетами, группа таких машин может перевезти довольно большой объем грузов на сотни километров. Кроме того, Skyf будет крайне эффективен при проведении спасательных работ, поиске пропавших и мониторинге территории на наличие природных катаклизмов. Реализация такого проекта для России позволяет нивелировать отставание от США в создании дронов различного назначения.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...