logo
up

Политолог об уничтожении промышленности на Украине: Страна идёт по пути Прибалтики

27 Ноя 2017 19:37

Украинский политолог Михаил Павлив в эфире телевизионного канала NewsOne рассказал о негативных последствиях для Киева, если тот будет продолжать стремиться в Европейский союз.

По словам политолога Михаила Павлива, Украина начала идти по пути прибалтийских стран, которые уничтожили собственную промышленность и потеряли много рабочих мест, стремясь стать членами Европейского союза.

Об этом передает ПолитНавигатор.

Так, по мнению Павлива, из-за возможной европейской интеграции Украина может потерять около трети населения. Кроме того, с точки зрения экономики страна терпит «сильные потери». Причем под откос идёт не только собственная экономика, но и промышленность. Незалежная буквально уподобляется странам Балтии, которую, в свою очередь, уже покинуло треть населения.

Отток жителей из прибалтийских стран политолог связывает с отсутствием рабочих мест. Именно это, по его словам, является одним из возможных последствий членства в ЕС для государства «второй линии».

Очевидно, таким образом Михаил хотел сказать, что вступление Украины в Евросоюз, вопреки ожиданиям властей, не сможет положительно повлиять на ситуацию в стране. В настоящее время к этому практически нет предпосылок. Более того, сам Европейский союз неоднократно отмечал, что из-за отсутствия экономических и политических реформ процесс интеграции крайне затруднителен.

Для начала Киеву следует заняться борьбой с коррупцией, улучшить благосостояние граждан и остановить кровопролитие на Донбассе, однако ничего из перечисленного не реализуется, а значит, до вступления в ЕС стране ещё очень далеко.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: liferus.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...