logo
up

Не дожил три дня до 27 лет: силы ополчения ДНР ликвидировали снайпера ВСУ под Верхнеторецким

27 Ноя 2017 18:27

В поселке городского типа Верхнеторецкое в Донецкой области был ликвидирован снайпер ВСУ.

Недавно стало известно о гибели снайпера ВСУ Максима Перепелицы. Боец не дожил три дня до 27 лет, однако уже стал жертвой так называемой АТО, проводимой Киевом на Донбассе. О его гибели сообщил офицер украинской армии Валерий Логинов у себя на странице в Facebook.

25 листопада 2017 загинув молодший сержант Перепелиця Максим Олегович, який лише 3 дні не дожив до свого двадцять сьомог…

Опубликовано Валерием Логинов Аскольдом 27 ноября 2017 г.

 

По словам Логинова, инцидент произошёл 25 ноября в поселке городского типа Верхнеторецкое, расположенного в Ясиноватинском районе Донецкой области. Снайпер Максим Перепилица служил в 95-й бригаде высокомобильных десантных войск Украины и имел звание младшего сержанта.

Офицер констатирует, что военнослужащий не дожил три дня до своего 27-летия. Он поблагодарил Максима от имени Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, выразив соболезнования родным погибшего.

Напомним, война на юго-востоке Украины началась в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между силами ВСУ и ополчением самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Более чем за два года войны на Донбассе погибло свыше 9 тысяч человек (по состоянию на 2016 год). В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча в «нормандском формате», где стороны-подписанты, в том числе Украина, заключили второе Минское соглашение. Впрочем, наличие данного документа, цель которого заключается в деэскалации конфликта, практически не повлияло на Киев, и боевые действия продолжаются до сих пор.

За последние два года украинская сторона проводила многочисленные обстрелы территорий Донбасса, что неоднократно фиксировалось ВС ДНР и наблюдательной миссией ОБСЕ. Многие международные правозащитные организации призывали Киев остановить так называемую АТО, однако призывы оставались проигнорированными.

В конечном итоге в Сети всё чаще стали появляться новости, связанные с обострением ситуации на Донбассе. Зачастую, жертвами собственных провокаций становятся военнослужащие армии Украины. Именно таким образом, несомненно, погиб снайпер Максим Перепилица.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: press-centr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...