logo
up

Растет как биткоин: стоимость сала на Украине взлетела до исторического рекорда

27 Ноя 2017 15:41

В СМИ появилась информация о рекордном росте стоимости сала на Украине.

Стало известно, что сегодня, 26 ноября, цены на сальную продукцию достигли рекордной отметки. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на «Вести».

Таким образом, по информации Госстата Украина, килограмм сала в середине месяца в среднем шёл со спросом в 68,11 гривен. Это приблизительно на 68% больше, чем в начале 2017 года. «Вести» уточняют, что стоимость соответствующей продукции растет очень быстро. По мнению экспертов, его уже иронично начали сравнивать с одной из главных мировых криптовалют — биткоином, который может дорожать на тысячу долларов за сутки.

Подорожание последнего, к слову, происходит буквально не по дням, а по часам. За текущий период украинская национальная продукция выросла в цене в два раза. То есть, ещё больше, чем свиное мясо (из него производится сало). Если тенденция такого сомнительного роста не начнёт сходить «на нет», то ситуация может дойти до необходимости продаж продукта за рубеж.

Впрочем, эксперты убеждены, что резкий взлёт цен на сало связан с ростом спроса на продукцию среди населения. Однако здесь есть ещё и другой фактор — сокращение производства.

Напомним, сало является одним из главных национальных продуктов на Украине. На основе этогов сети Интернет существуют различные шутки, что приковывает внимание многие современные СМИ. Очевидно, данная ситуация с подорожанием не стала исключением. Продажи сала составляют какую-то долю в украинской экономике, так как на него имеется большой спрос. Однако тот факт, что его цена уже превышает стоимость свинины, из которой оно делается, говорит об ухудшении экономических показателей, а также неадекватности процесса ценообразования.

Источник фото: matveychev-oleg.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...