logo
up

Киевский телеведущий подвел итоги «Евромайдана»: Украина увеличила экспорт в РФ, а торговля с ЕС ухудшилась

27 Ноя 2017 11:54

Подписанное украинской стороной соглашение об ассоциации с ЕС вопреки ожиданиям официального Киева только ухудшило экспортные показатели. Общее положение дел спасает только Россия, куда Украине и удалось увеличить свой экспорт.

Стало известно, что даже после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, объемы экспорта товаров из Незалежной в европейские страны не вышел на уровень «домайданного» периода в 2013 году. Об этом рассказал известный украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек, передает ПолитНавигатор.

Так, в одном из эфиров телеканала NewsOne он объяснил, что за 2016 год торговые показатели с ЕС упали на 7%. Более того, несмотря на антироссийскую истерию Киева, соответствующие цифры в аспекте торговли с РФ увеличились на 26,4%.

Телеведущий резюмировал, что итогом первого полугодия 2017 года стало то, что транзит различной продукции из Украины в Евросоюз значительно сократился. Таким образом страна даже не смогла выйти на «домайданный уровень» (2013 год), когда Соглашения об ассоциации не существовало в принципе.

Впрочем, 2016 и 2015 годы тоже стали для Украины «неутешительными», так как спад экспорта был ещё больше, чем в 2017-м. Однако примечательно, что при регулярном распространении антироссийской пропаганды Киев никак не может отказаться от выгодного сотрудничества с Россией. За последнее время прирост экспорта в эту страну составил 26,4%, что говорит о постепенно увеличении торговли с РФ, даже несмотря на внешнеполитическую рознь, устраиваемую украинской властью.

Напомним, ранее нардеп Анна Гопко предлагала «новый способ давления» на Россию. По мнению политика, Украине необходимо сокращение экспорта сырья из России в ЕС при помощи Соединенных Штатов. Таким образом депутат «планирует» призвать Владимира Путина к диалогу. Однако для украинской стороны инициатива носит заведомо провальный характер. Это связано с тем, что Евросоюз заинтересован в поставках российского газа и нефти.

Источник фото: telegraf.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...